Hoffentlich wurde der Einsatz von Rafael Aich (7b) bei der zweiten Runde des Landeswettbewerbs „Experimente antworten“ nicht mit diesen Worten kommentiert, als er die elterliche Küche für seine Versuche in Beschlag nahm.

Nach dem Erzeugen farbenfroher Zufallsbilder aus käuflicher Lebensmittelfarbe wurden Farbstoffextrakte aus natürlich vorkommenden und ungiftigen Materialien wie Blaukraut, Spinat oder Karotte gewonnen und auf ihr Verhalten gegenüber pH-Veränderungen getestet. So zeigte sich, dass man das bayrische Blaukraut blitzschnell durch Ansäuern in norddeutschen Rotkohl umwandeln kann.

Im Kreativteil der Aufgabenstellung buk Rafael schließlich eine essbare Strudelteigmaske, bemalte sie mit den zuvor hergestellten Farben und verfasste passend zur Maske ein kleines, äußerst kurzweiliges Theaterstück.

Kein Wunder, dass Rafael für seinen Wettbewerbsbeitrag wieder mit der höchsten Preiskategorie ausgezeichnet wurde, wozu ihm Schulleiterin Andrea Kammerer und StD Martin Ederer, Ansprechpartner für MINT-Fragen, herzlich gratulierten.

StD Ederer Martin, Ansprechpartner für MINT-Fragen